SUPERFOODS

Nonostante non esista una definizione specifica di superfood, è possibile classificare in questa categoria qualsiasi alimento ricco di nutrienti come vitamine, minerali e nutrienti essenziali ed in grado di apportare importanti benefici per la salute.

Noi di Bibendum proponiamo da sempre una cucina attenta alla salute dei nostri clienti e dei loro ospiti, selezionando ingredienti e materie prime talvolta semplici ma sempre di eccelsa qualità e servendo loro piatti in cui nutrienti vengono mantenuti e i sapori esaltati. Cotture a bassa temperatura o sottovuoto o semplici marinature ci permettono di servire una cucina gustosa ma attenta alla salute.

UOVO

Ad esempio, un ingrediente che amiamo utilizzare ma che spesso viene trascurato per la sua ingannevole semplicità è l'uovo, buono e salutare in ogni sua parte ed intrepretabile con grande creatività.

Le uova sono un’ottima fonte di proteine di alta qualità ed oltre a contenere tutti gli amminoacidi essenziali per gli esseri umani, forniscono quantità significative d micronutrienti utili all’organismo umano come vitamina A, riboflavina, acido folico, vitamina B6, vitamina B12, colina, ferro, calcio, fosforo e potassio.

Quando si parla di uova è però importante distinguere tra le proprietà nutrizionali del tuorlo e dell’albume: le vitamine A, D ed E sono contenute nel tuorlo mentre l'albume è composto per il 90% da acqua e per il 10% da proteine ed è ricco di sali minerali come magnesio, sodio e potassio.

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