Convivio

Mamma mia dammi 100 lire

Venerdì 26 ottobre inauguriamo le nostre cene a tema all'interno del Convivio con una serata corale dedicata alla cultura italoamericana, colonna portante dell’esperienza di vita e professionale della nostra executive chef e fondatrice di Bibendum, Marta Pulini, vero e proprio punto di riferimento della cucina italiana in America e fondatrice di numerosi ristoranti nella Grande Mela.

Programma

Convivio debutta con la cena a tema “Mamma mia dammi 100 lire”, un evento enogastronomico a più voci durante il quale, mentre si gustano e si riscoprono le ricette dei migranti italiani in America, Marta racconta la propria esperienza in un dialogo con Pino Luongo, uno dei protagonisti della ristorazione italiana in America in grado di creare, fra gli anni Novanta e Duemila, un impero di locali a New York e non solo e Antonio Cherchi, profondo conoscitore della storia della ristorazione italiana negli USA, nonché membro del Comitato Esecutivo Nazionale di Slow Food.

Il menù pensato per l'occasione sarà composto da piatti "tipici" della tradizione italo-americana come mac & cheese, calamari fritti con salsa piccante di pomodoro, scialatielli e polpette di triglia, pollo alla cacciatora e per concludere in dolcezza il Picki Packi, un antico dolce di origine campana a base di melanzane caramellate e cioccolato.

La cena sarà accompagnata da un racconto per immagini e musica a cura di Paolo Battaglia e Maurizio Bettelli, con sottofondo musicale di autori e artisti italoamericani come  Frank Sinatra,  Lady Gaga, Dean Martin, Madonna, Perry Como e Bruce Springsteen.

Menu

Finger food

Fried calamari with marinara sauce

Calamari fritti con salsa piccante di pomodoro

Pasta e fasò

Piccola zuppa di fagioli con pasta Ave Marie

Mini Mac & Cheese

Miniature di timballini di pasta gratinati al formaggio


Cena 

Baked clams oreganata

Grosse vongole veraci gratinate al forno con panuria all’origano 

Scialatielli meatballs with seafood sauce and broccoli

Scialatielli di grano duro con polpettine di triglia al finocchietto selvatico e  ragout di triglia e broccoli

Chicken Scarpariello with wild mushrooms and a crispy  bread crust

Polletto disossato alla cacciatora con  funghi Porcini e Galletti in cocotte sigillata da pasta di pane croccante

Eggplant Picki Packi with caramelized eggplant and chocolate

Antico dolce di origine campana a base di melanzane caramellate e cioccolato


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